Киев и Киевская область

Стеклохолст и стеклообои. Применяем при ремонте дома

Имея на стене небольшие дефекты не всегда хочется тратиться на дорогостоящие услуги мастеров по выравниванию, или терять пространство после монтажа гипсокартоновых конструкций. Поэтому делая ремонт многие задаются вопросом, как быстро выровнять стену, при этом не тратя на это много финансов, времени и сил.

Ответ на этот вопрос действительно есть, и он позитивный. В этом случаи можно использовать стеклохолст или стеклообои. Данные материалы прекрасно справляются с поставленной задачей, делают поверхности аккуратными и избавляют от мелких изъянов.

Стеклохолст.

Стекловолокно или, как его еще называют, стеклофлизелин или «паутинка» — натуральный, экологический материал, который создается из минеральных стекловолокон в сочетании с органическими смолами. Волокна плотно склеены между собой в хаотическом порядке, что придает материалу особой плотности.
Сегодня стекловолокно можно приобрести по довольно умеренным ценам, которые варьируются от плотности материала (от 25 о 65 г/ м2). Чем плотнее материал — тем он дороже. Такая закономерность понятна, ведь плотный материал может скрыть достаточно видимые неровности поверхности, предотвратить появление трещин, тогда как тонкий — только сглаживает шероховатости.

Достоинством стеклохолста является то, что он не имеет никакого рисунка, благодаря чему на его поверхность можно наносить краску столько раз, сколько потребуется.

Многие считают, что стеклохолст и стеклообои — один и тот же материал. Но это не совсем верно, хоть они и выполнены из стекловолокна. Их различие непосредственно в процессе производства. «Паутинка» создается посредством прессования волокон, тогда как стеклообои создаются ткацким способом, их поверхность менее гладкая и тонкая. Цена также довольно разная — стеклообои в два раза дороже стеклохолста.
Самыми популярными среди строителей являются следующие производители стеклохолста: Wellton (Финляндия), Спектрум (Голландия, Китай), Оscar (Россия), Samtex (Швеция).
Почему следует воспользоваться таким материалом, как стеклохолст, если особо видимой причины для этого нет?

Многие строительные бригады советуют владельцам дома потратится на этот материал для того, чтобы: обеспечить защиту от плесени и грибков, предотвращает появление на стенах трещин и сколов, в тоже время пропускает водяные пары, не имеет негативного влияния на человеческий организм. Покрытые им стены не притягивают пыль, в то же время влагостойки и легко моются, совсем не горят и не накапливают статического электричества. Им полностью заменяется финишная шпаклевка.

Как стеклообои, так и стеклохолст во время самой работы с ними требуют некой осторожности. Работать с ними нужно в перчатках, прорезиненной спецодежде, со специальной защитой для глаз и дыхательных органов. Мелкие частицы стекла, которые могут попасть на кожу, вызывают ощущение зуда.

В чем собственно разница между стеклообоями и стеклохолстом — в отличии особого рисунка на последнем. Но наличие рельефа никоим образом не является препятствием для покраски их краской. Производители заявляют, что стеклообои можно красить около 20-ти раз. Их срок службы составляет не менее 30 лет, так что за это время их вид действительно можно будет обновлять. Они очень плотные и стойкие от внешних повреждений, а также имеют все те же характеристики, что и стеклохолст. Экологичность и то, что они совершенно не горят, стало причиной, по которой их часто используют в общественных местах, кафе и ресторанах. Также их можно использовать и в детских комнатах, даже где есть груднички.


Стеклохолст и стеклообои — самые прочные настенные покрытия, которые на сегодняшний день придумало человечество. Выбрав их для внутренней отделки стен и потолков можно на многие годы обеспечить себе безопасность, красоту и оградить от постоянных ремонтов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЗАКАЗАТЬ ПРОЕКТ

МЫ В ИНСТАГРАМ

мы в инстаграм